Как правильно выбрать и купить бегущую строку?

Проектирование, производство, поставка и монтаж светодиодных экранов и медиафасадов. Отлаженная логистика по всей России. Оборудование с заявленными характеристиками. В штате только компетентные специалисты.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Чтобы не ошибиться с выбором бегущей строки, нужно учитывать следующие параметры:

1. Место установки. От этого зависит дальность комфортного наблюдения и цена конструкции. Рекомендуется размещать табло в максимально просматриваемых местах, для привлечения массового внимания. К примеру, светодиодную строку можно установить на фасаде здания, на крыше дома, на дорогах с высоким трафиком (вдоль либо перпендикулярно), на площадях, на рынках, и даже на стадионах. Если монтаж осуществляется на улице, то нужно предусмотреть специальный козырек. Чтобы во время сильного дождя, влага не попадала на табло, а во время мощного солнечного воздействия, лучи не нагревали его корпус.

2. Способ исполнения. Существует два основных способа исполнения бегущей строки – для улицы и для помещения. Первый вариант рассчитан на более широкую аудиторию, следовательно, стоит намного дороже. Второй – считается более дешевым и аудитория у него меньше. Табло, установленное в помещении, по габаритам всегда уступает своему уличному аналогу.

3. Радиус обзора. Это максимально возможная дистанция, при которой данные с бегущей строки комфортно распознаются. Радиус обзора состоит из нескольких зависимых факторов. То есть, он увеличиться, если высота символов в бегущей строке также увеличиться (и наоборот). А это зависит от габаритов самой конструкции. К примеру, высота строки 160 мм, значит высота её текста будет соответствующей. Тогда, ширина и количество отображаемых символов напрямую зависят от длинны экрана. При выборе радиуса экрана всегда размышляйте с позиции целесообразности: зачем покупать большую конструкцию, если это не эффективно?

4. Разрешение. Если соотношение количества пикселей по высоте и ширине максимально, то увеличивается яркость, вариативность и чёткость экрана. Например, есть 8-и пиксельная строка (количество пикселей по высоте). Это конструкция с очень низким разрешением. Она использует мало шрифтов при выводе текста на экран. Её яркость будет низка. Теперь, возьмем конструкцию с 64-мяпикселями по высоте. Она позволит выводить текст самыми разными шрифтами, её яркость будет более высокой, а чёткость - идеальной.

5. Форма и пропорции. Разделяют три основные формы бегущей строки: длинная полоска с односторонним выводом текста, длинная полоска с двухсторонним выводом и графический экран прямоугольного типа. Первый вариант самый простой и дешевый. Остальные чуть дороже. Выбор формы и пропорции зависит от места установки. Если это оживленная зона, где постоянно скапливаются люди, лучше установить короткую бегущую строку с высоким разрешением. В таком случае, рекламный текст будет подаваться людям размеренно и качественно. Если же это зона дороги, то лучше устанавливать длинную и узкую строку. Потому что, временной контакт водителя с текстом минимален.

6. Яркость. Этот показатель напрямую зависит от используемых светодиодов и принципов индикации. Он регулируется на программном уровне. Производители автоматически устанавливают её самое комфортное значение. Поэтому, при покупке бегущей строки, нужно поинтересоваться максимальным пределом яркости.

7. Цветность. Принято разделять три вида светодиодных строк по этому показателю: одноцветные (монохромные), трехцветные и полноцветные. Цвет текста зависит от цвета диодов. Глаз человека лучше всего воспринимает текст зеленого цвета, а хуже всего – синего. Самыми яркими считаются белые диоды. Самыми агрессивными – красные. Именно поэтому красные бегущие строки наиболее востребованы. Их покупают чаще остальных, так как они стоят дешевле. Теперь, что касается трехцветных строк. Они состоят из зеленых и красных диодов. Если их одновременно включить, то получиться еще и желтый цвет. Такие конструкции стоят примерно в полтора раза дороже одноцветных. Самыми дорогими считаются полноцветные строки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары